茶山竹海
永川茶山竹海旅游吃住行购全攻略
发布时间:2018-05-06 12:50:37     信息来源:茶山竹海    

 ■ 吃得满意吗?

  来到茶山竹海,当然要吃茶竹特色菜,而茶山竹海的农家乐几乎都能满足你的要求。

  茶水豆花、茶山竹鸡、茶膳水饺、金蝎辣排、竹海一家人、鲍汁羊肚子菌、凉拌蕨基草、竹鞭酒等都是中华茶艺山庄的特色菜肴。

  而竹笋、竹荪、竹壳虫、竹溜、竹鸡等山珍野禽,则是桌上的必备特色佳肴。

  记者一行选择了在薄刀岭下的大红枣休闲山庄吃晚饭,老板刘姐热情地接待了我们,并亲自下厨,做了一桌好菜:干笋炖鸡、松树菌、鲜笋炒老腊肉、三鲜竹荪蛋……尝一口干笋炖鸡的汤,土鸡加干笋,鲜香爽口;鲜笋与老腊肉的搭配也是美到了极点,一软一脆,咸淡中和,满口溢香,让人回味无穷。

  上菜时,刘姐指着一道我们不明名字的菜说:“这道菜叫‘猪肉花’,在其他地方是吃不到的,好好品尝。”淡雅的花色,在烹过的汤汁里色形俱佳,放在嘴里,口感鲜美嫩滑。

  ■ 住得舒服吗?

  在景区里,住宿当然不是问题,大大小小的农家乐就有20多家,除了中华茶艺山庄、大红枣农家乐外,还有红灯笼休闲山庄、竹海春农家乐、明翠度假村等。

  中华茶艺山庄是景区内唯一一个按照四星级宾馆修建的宾馆。如果你想住得高档一点,那么,这里是不错的选择。

  在普通农家乐住宿也有独特的乐趣,住干净清新的农家小院,听田野里虫子的叫声,拿上一根鱼竿,吹着山风,惬意地垂钓,或怡然自得地睡在吊床上,那又是另外一番韵味。

  ■ 买得值吗?

  临走时,总要带点特产吧。

  在景区里,记者看到特色物品出售最集中的地方就是红灯笼景区。这里,茶叶、茶酒、竹制品、干制食品样样俱全。

  茶叶中,单是“永川秀芽”就有十几种,花个几十元就可以买到一包优质茶叶。

  在一家生意挺好的店铺里,记者看到了琳琅满目的竹制品:竹水果篮、竹面具、竹包、竹碗……老板告诉记者,“我们有专门的师傅进行竹制品的制作加工,景区有了自己的特产,就可以让游客带走作为纪念了。”

  而在另一个干制食品的店铺里,30余种野生菌铺满了货摊。大脚菌、竹荪蛋、竹胎盘、竹燕窝、冬笋片、猴头菇应有尽有,这些都是天然的高营养食物,吸引了不少游客购买。

  ■ 行车方便吗?

  自驾车:从永川城区出发,经蚂蝗桥、重庆水电校,上箕山路,可直达薄刀岭下的大红枣休闲山庄。

  重庆到茶山竹海路线:陈家坪汽车站、菜园坝汽车站-永川城区。

  成都到茶山竹海路线:荷花池汽车站、五桂桥汽车站、西门车站、双桥子车站-永川城区。


分享到:
茶山竹海
您使用的浏览器版本过低,不仅存在较多的安全漏洞,也无法完美支持最新的web技术和标准,请更新高版本浏览器!!