茶山竹海
茶山竹海自驾游线路全攻略
发布时间:2018-05-07 11:13:12     信息来源:茶山竹海    

位于永川市城北2公里处,占地116平方公里,拥有2万亩大型连片茶园和5万亩巴渝第一大竹海。

  中国国家国际象棋队集训基地和武侠巨片《十面埋伏》国内唯一外景地都有竹海的地方。茶山竹海,为大面积竹海,茶园,林木覆盖,空气清新,为重庆近郊不可多得的茶文化基地.中华茶艺山庄的茶艺表演,茶文化博物馆可长见识.而山庄以茶烹擎是菜肴,茶酒如红排骨,鲜茶鸡丝,竹荪蛋等均是创新家常美食.游人还可攀上薄刀岭,一览万亩珠海,也可采茶踏青.在其它如天然居休闲山庄,金盆湖度假村,翠竹山庄等均可领略到秀色,美味。

  主要景点有桂山茶园、青龙茶园等三大片茶园和金盆竹海、竹海迷宫等六大片竹海,另外还有朱德楼、田坝子古墓、天子殿、薄刀岭等景点。薄刀岭海拔1025米,为渝西最高峰。景区内有中华茶艺山庄、天然居休闲山庄、翠竹山庄、金盆湖度假村、红灯笼避暑山庄共5家度假村和20余户旅游定点农家。游客在景区可品尝到茶、竹系列特色菜品,可欣赏到茶艺表演,还可参与采茶、制茶、制陶、篝火晚会等游乐活动,景区内有优质茶叶、茶器、茶酒、竹工艺品、竹笋、竹荪等土特产品出售。

  登千重茶山,赏万顷竹海,游茶竹天街。幽远雅致、清新自然、现代浪漫的国家森林公园、茶竹天然氧吧——茶山竹海,是您情感珍藏的旅行地!

  行车线路:重庆陈家坪—成渝高速—永川下道—沿途按路标指示上山

  时间:重庆自驾—永川1小时,成都自驾—永川2小时永川—茶山竹海景区30分钟

  交通状况良好,国家二级公路,水泥路,弯道较多,行车需要注意。

  住:茶山竹海景区有近40家农家乐,高端的酒店有中华茶艺山庄(49890888 )和金盆湖度假村。

  食:中华茶艺山庄茶水嫩豆花、精品脆笋远近闻名。山上的农家乐大概在200元人民币就可以享受到一桌丰盛的原生态农家小菜。

  游:《十面埋伏》外景拍摄地、朱德楼和五星茶竹海迷宫、天子殿、手爬岩、龙泉山、留韵潭、金盆湖游步道、翡翠长廊、茶竹天街、古寨迷踪、薄刀岭、宝吉寺等景点。

  购:茶竹天街,云雾缭绕,恍如天上街市,若隐若现,美轮美奂,茶竹天街原名红灯笼,建筑面积约9800平方米,茶竹天街是集餐饮业、住宿、休闲、娱乐、购物为一体的景区特色旅游商品销售商业街,能容纳800人就餐,400人住宿,并荣获重庆市级特色商业街称号,游客可逛街购到各类竹类,菌类特色旅游产品。


分享到:
茶山竹海
您使用的浏览器版本过低,不仅存在较多的安全漏洞,也无法完美支持最新的web技术和标准,请更新高版本浏览器!!