茶山竹海
永川茶山竹海一日游游记
发布时间:2018-05-07 11:13:01     信息来源:茶山竹海    

作者:在水一方 (温和从容,岁月静好)

  景区: 茶山竹海 大足石刻 路孔古镇

  2014,5,12:(一)

  已经入夏了,但天气依然很娇羞,凉爽的不肯走进炎炎。昨天一整天的阴雨有点儿担心会影响到准备今天出行的我和小菊,没成想早上一睁眼就是一个响晴,爽透了。

  蓄谋了半个月了,我俩终于达成共识,去趟西南重镇——重庆,这个眼下事端不断的地方没想到也让我们瞄上了,哈哈!管他呢!网上一搜,就是它了。喜欢随意自由的我俩就这么一身轻松的迈开了脚步。11点半的国航CA4130号航班,我们提前一个半小时到机场,往日熙熙攘攘的T3航站楼今个儿那么的清静,安检顺利,飞机正点,下午3时到达重庆江北国际机场,一番咨询后我俩上了开往永川区的公交。其实我们起先是准备去重庆的武陵山的,武陵山在重庆的东部,但在机场咨询处没有听到这个名字,只是说有武隆,我俩一看还有点远,干脆来近的吧,于是第二套方案了——永川看茶山竹海吧。

  近两个小时到永川区,下车后,直接打车奔“茶山竹海”,山路弯弯,司机娴熟的旋转着方向盘把我们绕到半山腰路边一处幽静的小山坳,我们驻了足,进去看了看,满眼的竹子,幽绿的湖水,好幽静呀!行!就是它了。

  “金盆湖度假村”,浓缩在半山腰一个拐弯的山坳里,一条湖泊蜿蜒在里,房舍就安置在山两侧的半腰,虽是现代建筑,但完完全全的古朴幽雅了,灰砖青瓦飞檐走廊,掩映在葱郁的竹林里,真的好景致!因为是傍晚,并且这里除了宾馆几个服务人员,似乎就我俩,夜色就在头上了,因为寂静的厉害,我们有了害怕的感觉。我们一再询问安全情况,服务人员热情说没有事的,这里很安全。其实我们担心的不单单人的因素,更担心是否有野兽出没的。

  晚上,餐厅依然就我俩,我们点了这里的特色菜——竹荪和竹笋,太棒了,我俩的贪婪在这里“凶相毕露”!

  足足的睡了个够!早上起来,揉着惺忪的睡眼,走到窗前拉开窗帘,就那一刻:我俩呆了:莫不是在仙境吧?难道就这么一觉就把我们度到了良苑仙葩了?一下子就有了飘入前世的幻觉。天哪!阿弥陀佛!做梦都不会梦到的地方竟让我俩在现实里撞上了。老天眷顾呀!

  我俩极度欢喜。天哪。这里美景在等我们呢!



分享到:
茶山竹海
您使用的浏览器版本过低,不仅存在较多的安全漏洞,也无法完美支持最新的web技术和标准,请更新高版本浏览器!!