茶山竹海

国家AAAA级旅游景区

国家森林公园

欢迎您的光临

茶山竹海[]

景区开放时间:淡季:11月1日-次年3月31日:早08:30-晚17:00【晚17:00停止验票】 旺季:4月1日-10月31日:早08:30-晚17:00【晚17:00停止验票】     游玩时间:早06:30-晚21:00     最佳游玩时节:早06:30-晚21:00

游客中心概况

游客接待中心,按4A标准来修建,面积2800㎡,投入3000多万,建成后将具备停车集散、问询、票务、接待、形象展示、紧急救护、景区管理等功能。 更多>

风光旖旎的茶山竹海国家级森林公园曾因诸葛亮赐名“箕山”而号称“天下第一隐山”。位于永川区城北2公里处,占地116平方公里,拥有2万亩大型连片茶园和5万亩竹海。形成我国乃至世界罕见的茶竹共生景观。森林覆盖率高达97%,负氧离子含量达到每立方厘米20000个,是当之无愧的“天然氧吧”。茶山竹海与永川石笋山一样受旅游爱好者所青睐,石笋山是因为铁拐李之修道成仙处而闻名遐迩。

茶山竹海国际级森林公园风景区主要景点有桂山茶园、青龙茶园等三大片茶园和金盆竹海、竹海迷宫等六大片竹海,另外还有朱德楼、田坝子古墓、天子殿、薄刀岭等景点。其中薄刀岭海拔1025米,为渝西最高峰。景区内有中华茶艺山庄、天然居休闲山庄、翠竹山庄、金盆湖别墅度假酒店、茶竹天街等酒店和40余户旅游定点农家乐。游客在茶山竹海可品尝到茶水豆花、绿茶排骨、竹燕窝、竹笋炒腊肉、竹筒饭等茶、竹系列特色菜品,可欣赏到茶艺表演,还可参与采茶、制茶、制陶、篝火晚会、摄影等游乐活动。

景区2万余亩连片茶园与5万亩浩瀚竹海连绵缠绕,交相映衬,因其独特的茶竹特色旅游。茶山竹海国家级森林公园风景区是中国国家国际象棋队集训基地与武侠巨片《十面埋伏》国内唯一外景拍摄地。2013年2月,茶山竹海国家级森林公园风景区正式被国家旅游局批准为国家AAAA(4A)风景名胜区。

 

景区地图

热门游记

更多>
  • 茶山竹海之茶山步道

    茶山步道的美丽风景(来源:智慧永川网) 永川区委书记胡际权为茶山步道题词 茶山步道记 茶山竹海的入口茶山步道 ......[详情]

    0 429    By:茶山竹海   2015.11.13